Роман Раманов (ramanov) wrote,
Роман Раманов
ramanov

Грипп бушует, скорые едут по 2 часа, минздрав спокоен.

Ростов. У ребенка поднялась температура 40, хотя перед этим он находился на домашнем лечении и строго принимал лекарства, выписанные врачом. Мама, напуганная случаями свиного гриппа и рекомендациями медиков не заниматься самолечением, вызывает скорую в 17.00 – быстрая скорая приезжает в 19.15.



Маме пришлось заняться самолечением и через полчаса, она дала ребенку жаропонижающее, которое хоть немного сбило температуру малышу, пока они ждали помощь.

Медики объясняют такую задержку тем, что вместо положенных в это время 130 вызовов в сутки, 16 января было 605, а 17 января уже 632 вызова. Это не повод обеспокоиться и принять меры?
По телевизору говорят, что это паника и никакого свиного гриппа нет, но при первых признаках болезни нельзя заниматься самолечением, а надо сразу вызывать врача или скорую. Вот один конкретный пример, когда голоса из телевизора не подкрепляются фактами.

Даже если врач заподозрит у пациента это заболевание, он не сможет быстро его установить, нужны исследования, а портить статистику видно им негласно запрещено.
Факты смертей от свиного гриппа уже есть, медики утверждают, что это случается из-за позднего обращения пациентов, но не уточняют, что этому гриппу достаточно 2-3 дня для молниеносного ухудшения состояния больного до острой дыхательной недостаточности легких.

Вот только официальные данные:
Ростовская область — 4 летальных исхода, несколько человек — на искусственной вентиляции легких.
Краснодарский край — 3 смертельных случая.
Челябинская область — 1 случай.
Волгоград — 4 смерти.
Дагестан 82 случаев заражения. 5 летальных исходов от Н1N1. За 17 дней нового года госпитализировано 476 больных гриппом.

Почему молчат, не хотят паники, думают что пронесет или боятся наплыва пациентов в больницы?

Ну не понимаю, мы оказываем гуманитарную помощь половине мира, а своих людей бросаем на произвол судьбы и не принимаем никаких мер. Как так?


http://www.mk.ru/social/2016/01/19/upustili-vremya-smert-trekhletney-rostovchanki-ot-svinogo-grippa-porazila-rossiyan.html
http://www.mk.ru/social/2016/01/19/upustili-vremya-smert-trekhletney-rostovchanki-ot-svinogo-grippa-porazila-rossiyan.html


Tags: медицина, новости
Subscribe

promo ramanov july 7, 2015 02:00 3
Buy for 40 tokens
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →