Роман Раманов (ramanov) wrote,
Роман Раманов
ramanov

Category:

В обычном детском саду дети избили девочку – аутистку. Кто виноват?

Татарстан. По заявлению мамы дети выбили её семилетней дочери передние зубы и повредили мочку уха. Где была воспитательница и почему никто из родителей других детей это не подтверждает, объясняется просто - избитый ребенок всех затераризировал.





В Зеленодольске, где живет семья, нет ни одного инклюзивного детского сада, и поэтому девочка ходила в обычный детский сад в группу, где дети на 2 года младше неё.

Родители остальных детей уверяют, что дети боятся больного ребенка, так как она ведет себя неадекватно. Может ударить, толкнуть, укусить, выдрать клок волос, а также даже положительные эмоции она выражает ненормально, обнимая детей слишком сильно, причиняя им боль. На все это родители неоднократно жаловались и просили оградить их детей от издевательств. На что в эту группу выделили дополнительного помощника воспитателя для присмотра за больным ребенком.

Кстати родители говорят, что в тот день ребенок ушел домой вовсе не избитым, а зубы могли выпасть вследствие нормального процесса смены зубов на коренные и мама просто им всем мстит.

Вот думаю, терпимость и все такое это хорошо, но ребенок реально болен. Диагноз аутизм с таким поведением как-то не очень вяжется, там наверное надо уточнять. Мама видя, что дети не любят её ребенка, что ей в садике плохо, зачем продолжала её туда водить, так проще?

И потом, психика здоровых детей что, не счет, их потом лечить не придется? Кто ответит за то, что в один прекрасный момент такой особенный ребенок причинит реальный вред здоровью нормальным детям, воспитатель?

P.S. Мама намерена подать в суд, ведется проверка.

А rujournalist сегодня пишет про инициативу депутата от КПРФ- Никитчука ввести ответственность за "каминг аут".


http://www.kazan.kp.ru/daily/26481.7/3351177/
Tags: воспитание, дети
Subscribe
promo ramanov july 7, 2015 02:00 3
Buy for 40 tokens
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →