Роман Раманов (ramanov) wrote,
Роман Раманов
ramanov

Categories:

Россияне стали меньше покупать продуктов питания.

Продуктовые торговые сети , впервые за последние годы, отметили снижение покупательской способности населения с октября 2015 года на 30%. Люди стали покупать меньше и подешевле. Многие стараются брать продукты по акциям. Отмечается, что на том же уровне спроса остался лишь картофель.




По сравнению с прошлым годом мы съели почти на 10 килограммов меньше говядины, примерно на пять килограммов меньше свинины, на 47 килограммов меньше рыбы. Это данные Росстата.

Сужу по себе и своей семье. Количество покупаемого действительно уменьшилось. Мясо, рыбу, фрукты и молочку покупаю также, только вот красная рыбка теперь очень редко на столе. Практически перестала покупать колбасы и всякие мясные деликатесы, пироженки, тортики и прочие вкусности тоже сократила. Заметила, что в магазинах действительно стало меньше народу, все присматриваются к ценникам, что раньше замечала только у пансионеров.

В гости теперь реже приглашаю, да смотрю народ тоже особо не гостеприимничает. Все больше по своим норкам сидят. Есть один положительный момент, может муж курить бросит.

Вот думаю, это у меня все пока не так плохо, есть на чем сэкономить, не в ущерб продуктам, а как те люди, у которых и раньше большая часть доходов уходила на продукты? А вы экономите?
Tags: кризис, новости
Subscribe

promo ramanov июль 7, 2015 02:00 3
Buy for 40 tokens
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →