Роман Раманов (ramanov) wrote,
Роман Раманов
ramanov

Categories:

Я ненавижу красивых баб, потому что завидую им

Реальность ущербности: Она сама ничего не добилась, за нее все сделала ее смазливость. Она может иметь дорогую машину, шмотку, ювелирку, мужика. А что остается таким как я – ни-че-го. Природа на мне отдохнула, одежда и косметика меня не спасут, а денег на операции нет, мне светит только нищеброд


Когда появляется поблизости красотка и все поворачивают головы в ее сторону, меня захлестывает волна тупой, всепожирающей ярости, которая через несколько мгновений перетекает в долгоиграющую депрессию. Я слышу внутри себя гадкий голосок - Тебе никогда не быть такой, у тебя никогда не будет таких ног/груди/телосложения.

Это слово как камень падает на грудь - никогда, никогда. Я так устала от бесконечного самоистязания, часто напиваюсь, сижу на полу в кухне, заливая соседей водопадами своих горьких и никчемных слез, а иногда мне хочется пойти и крикнуть Машке из 47 квартиры, - Да пошла ты – кукла, ненавижу тебя!»»»

Вот такой наивняк чукотский живет у меня по соседству, и этот монолог я услышала от нее, когда она была подвыпившая, курила между пролетами в подъезде. Я тогда не стала ей ничего говорить, так как понимала, что человек немного не в адеквате, просто посоветовала ей пойти поспать и уверила ее в том, что она очень привлекательная девушка, которая себя не ценит.

А про Машку из 47 квартиры, вот что могу сказать - Да она красавица, да пользуется своей красотой, но при этом работает, ухаживает за собой и я никогда не видела ее пьяной. Знаю, что работает много, доводит себя до изнеможения в спортзалах, тщательно планирует свой бюджет, умело пользуется услугами дорогих косметологов и увлекается различными курсами.

Не так давно разговаривали с ней, и она советовала мне ютуб канал Ольги Юрковской - Практики личной эффективности. Но я про этот канал уже знаю, так как сама часто ищу там ответы на свои вопросы. Удобно это бесплатно и там можно найти совет от психолога на любую тему.

Жалко мне соседку, встретила ее на следующий день, глаза прячет, но поговорить согласилась. Зашли мы к ней в квартирку, а там кошмар, такое впечатление, что не девушка молодая живет, а старая тетка, которая совсем разочаровалась в жизни и, как говорит Ольга Юрковская - имеет синдром выученной беспомощности. Это когда человеку долго не везет и он опускает руки, и даже если обстоятельства уже изменились и нужно дерзать, он уже не может, так как привык жить в таких условиях и считать себя ничтожеством - отсюда зависть.

В общем, сказал я ей все это и то, что внешность ее совсем не такая, как она себе навыдумала и пусть внимательно присмотрится к звездам, она симпатичнее многих и с фигурой нее все нормально, просто нужно работать над собой. А чтобы жить, как Машка нужно вкалывать, а о пиве с сигаретами придется забыть. И посоветовал ей бесплатные курсы приобретения уверенности в себе, думаю, ей надо начать именно с этого.

А также воспользоваться автоматической онлайн-консультацией, которая тоже бесплатная, но мне иногда здорово помогает. Там за час, в режиме онлайн можно понять суть своей проблемы и куда двигаться дальше.

Признаюсь, слушалf она меня с недоверием и думала, что я втираю ей какую- то чушь типа секты, но, после того, как узнала, что это бесплатно пообещала, хотя бы попробовать послушать. Думаю, у нее получится измениться все к лучшему, молодая совсем, просто нужно немного взять себя в руки.

Кстати, Ольга есть в жж yurkovskaya, часто читаю её и очень хочу пройти курс Почему вас не любят… деньги? Думаю, мне совсем не помешает и я готов к нему психологически, так как наслышана о примерах людей, которым он реально помог стать финансово независимыми.

А я давно перестал завидовать людям, потому что понял - при желании можно нарисовать любую красивую картинку и показать себя тем, кем не являешься, но в жизни может быть все наоборот. Да и мне уже частенько завидуют, и я знаю как это неприятно. Хотя Ольга говорит, что если зависть не приносит вреда, это должно радовать. Может и правда, это показатель успешности?



д
Tags: о жизни, психология, юрковская
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →