Роман Раманов (ramanov) wrote,
Роман Раманов
ramanov

Categories:

Тиран отец и скотское послушание.

Вчера была в гостях у знакомых. Семья мне напомнила армию, со строгой иерархией и дедовщиной. Папа морально давит всех, как танк и гостям тоже досталось. Говорить, что не нравится ему или противоречит его взглядам на жизнь, в этой семье нельзя. Жена и 22-летняя дочь тихие и послушные. Если заходит разговор о чем-то не том, сразу его пресекают, чтобы этот скотовладелец не разозлился.



Выяснились интересные факты: все вещи в доме, начиная от мебели, кончая столовыми приборами, выбирает он, дамы в этом не участвуют, одежду и украшение тоже покупает он и если ему не нравится их выбор, тогда ничего не покупают. Жена иногда может огрызнуться, но делает это очень тихо, чтоб другие не слышали. Дочь забитая, покорная, очень скромно одета, как взрослая тетенька. Несмотря на возраст, а ей 22, не имеет своего мнения и постоянно смотрит на папу , когда ее о чем-то спрашивают.

В конце вечера я стала разговаривать с девочкой и спросила, есть ли у нее парень и когда замуж? На что она смутилась и покраснела, что-то промямлила непонятное. Я по незнанию их семейных законов и привычке не бояться высказать свое мнение, посоветовала ей выйти замуж побыстрее, лет до 25.

Вот тут в разговор вступил папаня. Он сказал, что я порчу ему ребенка, что сначала карьера, а потом женихи и она у них еще маленькая. Все это было сказано безапелляционным тоном, на повышенных , а из глаз домашнего наполеона летели искры.

Честно, я испугалась, засобиралась домой и уехала. Такое тяжелое чувство у меня осталось от общения с этой семейкой. Больше не поеду к ним в гости, разговоры, строго по регламенту, одобренные отцом семейства меня не привлекают.

Вот думаю, им нравится эта роль, безхребетного существа или привыкли?

А что будет с девочкой, которая не имеет своего мнения и делает только то, что скажет папа?
Tags: отношения, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →