Роман Раманов (ramanov) wrote,
Роман Раманов
ramanov

На работе интеллигентка, а дома матерится как сапожник

Мужчина в диком шоке, его жена начала материться дома как сапожник, а на работе ведет себя культурно и сдержанно. Говорит, что все началось с того, как купили ей машину и она начала водить. Теперь дома она отдыхает от своей интеллигентности и у мужа в их семейной жизни начался полный «ахтунг».


45 –летний мужчина спрашивает у всех совета -как отучить ее ругаться, бросить из-за этого он ее не может, но и терпеть подобное у него больше нет сил. Он ругался матом только в армии, и то совсем немного и это было давно.

Что-то смешно мне так стало с этой семейки. Представила такую учительницу в очках, которая садясь за руль, развязывает бабушачий куль, встряхивает гривой, газует и начинает матерится на всех проезжающих водителей, а дома продолжает орать, вжившись в роль.

Ну а если серьезно, я сама бывает пропускаю крепкое словцо, не могу сдержаться, особенно дома, когда совсем достанут. Моя бабуля была интеллигентка в очень надцатом поколении, но дома ругалась матом еще как, а вот при посторонних людях никогда. Словарный запас у нее был ого-го.

Мне кажется, что в русском языке мат передает сильную эмоциональную окрашенность высказывания, так что можно считать жену этого интеллигента очень эмоциональной женщиной, принимающую все близко к сердцу, такая у нее тонкая душевная организация.

А вы ругаетесь матом?


Tags: воспитание, женщины, общество, семья
Subscribe
promo ramanov july 7, 2015 02:00 3
Buy for 40 tokens
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestriu128

July 27 2016, 18:04:00 UTC 1 year ago

  • New comment
а что может сказать нормальный русский человек, когда бьёт молотком по пальцу?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →