Роман Раманов (ramanov) wrote,
Роман Раманов
ramanov

Чудовища в обличии людей рядом с нами

У нас есть знакомая семья, мы дружили и часто проводили время вместе. На днях приехали в гости, а их собаки, старенькой таксы, дома нет. Жена прощебетала, что старая она и глухая, времени ухаживать за ней у них нет, муж отвез ее к ветврачу и усыпил, это теперь удобно, они даже хоронят сами.


Увидев мои круглые глаза и ужас, застывший на лице, она пыталась оправдаться и говорила, что это мучения и для собаки и для них и что она достаточно и хорошо пожила, служила им верой и правдой, но время пришло расстаться. Она говорила это совершенно спокойно, как будто обсуждала испорченную вещь, которую пришло время выкинуть.

Я была в шоке, так и хотелось закричать – Люди, вы звери, а потом подумала, а ведь даже звери так не сделают. Мы обсуждали это на кухне, за приготовлением ужина, а мужчины сидели в большой комнате и мой муж ни о чем не подозревал. Я поняла, что мне просто кусок в горло не полезет и видеть я их больше не могу. Представляла, как на прошлой неделе ее обнимала и гладила и слезы наворачивались. Я отозвала мужа в прихожую и сказала, что у меня адски заболела голова и нужно уехать домой.

По дороге все ему рассказала, он вообще сначала не мог в такое поверить. Несмотря на давние дружеские отношения, я больше не смогу с ними нормально общаться, они мне противны. Собака не была при смерти, она действительно требовала к себе больше внимания и ухода, так как была старенькая, но это было не критично. Она просто чаще просилась в туалет и не слышала когда ее зовут.

На их звонки я не отвечаю, муж трубку берет, но разговаривает с натяжкой. Отношения с ними хочу прекратить, я считаю их поступок ненормальным, или я преувеличиваю?

Tags: животные, о жизни, общество
Subscribe
promo ramanov july 7, 2015 02:00 3
Buy for 40 tokens
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdrakonit

July 24 2016, 09:10:24 UTC 1 year ago

  • New comment
А сейчас люди такие пошли - эгоисты и потребляди. Они не только собаку, они и родственника престарелого или покалеченного так усыпят, лишь бы жить "успешно", "модно", "как положено".
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →