Роман Раманов (ramanov) wrote,
Роман Раманов
ramanov

Случилось страшное - у мужа насморк. Драма в трех частях.

Часть первая – Зая, я помираю.
Звонок - Зайка, мне очень плохо, у меня температура и останавливается сердце, до дома не доеду. Я - Ну ты же с водителем, остановитесь возле аптеки, купи что-нибудь жаропонижающее, я тебя жду. Добрался через час, я во всеоружии, все, что может понадобиться при ОРВИ, уже наготове. Зашел с лицом обреченного мученика, с распухшим носом, красными глазами и говорит, почему-то шепотом.
Я - У тебя болит горло? Ответ – У меня болит все, я счас умру, давай градусник. Меряем температуру, очень долго меряем, 37.5



Ложится помирать и отказывается от таблеток. Не настаиваю, знаю, через пять минут сам попросит. Укрываю, удаляюсь. Проходит пять минут, - Давай таблетки и молочка. Зачем ты подогрела молоко, оно противное. Я – Пей, другого не дам, холодного тебе нельзя.
Лег, пытается заснуть, при этом издает очень жалобные стоны и постоянно крутится как волчок. Проходит еще полчаса. – Зая, давай поедим. Все оказывается недосоленным, недопеченным и недоваренным, но съедается до конца. Молчу, пропускаю мимо ушей, сижу с ним, пытаюсь в конце влить в него чай с лимоном и малиной. Отбрыкивается, но пьет.

Часть вторая – болезнь и капризы в разгаре.
В мои обязанности входит: кормит, поить, искать пульт от телевизора, лечить, успокаивать, и постоянно говорить, что мы все его очень любим. Кормить в данном случае, означает выполнять прихоти человека с раздвоением личности, который постоянно меняет мнение и не может определиться с заказом. А еще: открой окно, закрой окно, поправь подушку, накрой меня, поговори со мной, выключи свет, нет включи и т.д. Короче, танцы с бубном.

Часть третья, заключительная.
Я больной, но пойду на работу, так как вы меня не любите.
Ну и отлично. Не злюсь. Выздоровел значит, мой голубь сизокрылый, и я могу превратиться в саму себя. На самом деле это я капризная, а он, наверное, просто мстит мне в дни своей болезни или просто хочет почувствовать себя ребенком.

Интересно, все мужики такие капризные во время болезни или это только у меня такое счастье?
Tags: отношения, юмор
Subscribe
promo ramanov july 7, 2015 02:00 3
Buy for 40 tokens
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →