Роман Раманов (ramanov) wrote,
Роман Раманов
ramanov

Сытый голодного не разумеет

Сидим в кафе, рядом компания подростков, эдакие избалованные прыщи с кучей понтов. Зашла парочка, долго мучают кассира расспросами. Наконец идут к столику с подносами, а там все по одной порции на двоих. Сели рядышком и стали есть лапшу из одной миски - молодежь начала гоготать.


Было видно, парочка поняла, что смеются с них, но они молча кушали и старались не обращать ни на кого внимания. Одеты бедненько и старомодно, наверное, из глубинки. Возраст где-то 30-40 лет и на лице написано - трудяги. Скорее всего, в таком месте, где блюда обозначаются непонятными для них словами типа стрипс и снэк впервые, поэтому так долго расспрашивали девочек на кассе. Не знаю, что занесло их в такое место, может просто хотели попробовать заморскую еду, но по лицам поняла, что еда им не понравилась.

Мне было ужасно неловко, молодежь продолжала усмехаться и отпускать шуточки. Подумала, что если бы моя дочь позволила себе такое, убила бы прямо там. Муж повернулся и посмотрел на компанию убийственным взглядом, они немного приутихли. Парочка доела и ушла, есть то там практически было нечего, лапша да пару кусочков курицы на двоих, они даже ничего не пили, видно дорого.

И так на душе мне стало не по себе и даже не за этих малолетних маргиналов, а за нас всех. До какой степени надо жить в разных мирах, что у одних дети с айфонами зашли просто перекусить за тысячу рублей, а другие считают копейки, при этом реально пашут и за это их презирают, на юристов типа не выучились.

Интересно, а родители этих недорослей знают, что их дети так себя ведут? Дома, наверное, они сплошь розовые и пушистые, иначе без айфонов и крутого шмотья останутся. Прямо разрез общества какой-то получился, ничего вам не напомнило?

Tags: воспитание, дети, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbor_odin

May 19 2016, 08:59:03 UTC 2 years ago

  • New comment
Молодые сволочи конечно, недоумки.
Но у нас так всегда было, раньше над деревенщиной смеялись, потом над провинцией, теперь над бедными... Нет уважения к другим:(
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →