Роман Раманов (ramanov) wrote,
Роман Раманов
ramanov

Что будет если Россияне не поедут в Крым

Крымские дебютанты того года наперебой пишут, как здорово отдохнули. А я из первых уст от своей подруги услышала вот что – я была в 9 странах летнего отдыха, мне есть с чем сравнить. Крым замечательный, но нужно переключить мозг в режим девяностых, поэтому второй раз я решусь на это не скоро.



Рассказывает, что в прошлом году Крым был особенно популярен и на пляжах Ялты народ лежал локоть к локтю и доступ к воде осуществлялся путем перепрыгивания через препятствия. Поэтому в Ялте они решили долго не задерживаться и попутешествовали 14 дней по всему Крыму. Природа и достопримечательности обалденные, но… Сам сервис, мягко сказать, странный.

Впаривание всего задешево начинается от аэропорта. Таксисты не стесняясь обманывают, что в кассах нет билетов на автобусы, многие им верят и едут за баснословные деньги. При ней увели двоих бедолаг, которые не дошли до кассы пяти метров, а в автобусе ехало 10 человек за 100 рублей. По приезду в отель, который она забронировала еще в Москве, оказалось, что они ничего не знают и номера дороже аж на 1000 за сутки, говорит, что понервничали изрядно, но все-таки заселились по ценам, указанным на сайте. Везде создается ощущение запущенности и застывшей советской эпохи с небольшими вкраплениями современной жизни.

В целом бюджетное путешествие с билетами, проживанием, иногда в частном секторе, езда только на общественном транспорте, с посещением всех экскурсий, им обошлось в 75 тысяч на двоих за 14 дней. В общем отдыхом и новыми впечатлениями она довольна, но говорит, что их было слишком много и ей пока хватит.

Я вот о чем, мне кажется, что пока гнаться за туристами Крыму неразумно. Предельные показатели около 2 млн. в месяц и то, с очень большой напругой. Конечно, потом все наладится и возможно те, кто уже побывал там, решатся на это второй раз, но нужно работать и особенно с отношением к туристам. Отношение должно быть не как к одноразовой мочалке, которую можно выжать и выбросить, расчет должен быть на то, что эти люди вернутся, потому что им понравилось, а не потому, что им больше некуда ехать. Крымчане должны осознать, что они в таком же положении, как и большинство Россиян, к ним никто не приедет, кроме нас. Поэтому надо стараться.

Я все же поеду в Крым этим летом, вспомню детство и тот непередаваемый запах моря, винограда и еще чего то неуловимого, что есть только в Крыму, а вы уже побывали в Крыму?

Tags: Крым, Россия, отдых
Subscribe
promo ramanov july 7, 2015 02:00 3
Buy for 40 tokens
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 481 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Крымчане должны осознать, что они в таком же положении, как и большинство Россиян, к ним никто не приедет, кроме нас. Поэтому надо стараться.

Несколько месяцев провёл в Крыму. Работал там. Помогал местным электроснабжать потребителям.

Кое что заметил. В общем местные пару лет назад были более оптимистично настроенны. Ибо думали что вот теперь. мол, попрёт ХАЛЯВА...А выяснилось, что жители России за каждый потраченный рубль требуют множества услуг....И слезам Москва не верит. Что оказалось полным нежданчиком для многих жителей Крыма.

В обшщем хохлизм местные будут из себя выдавливать долго и по капле. А жители остальной России им в этом помогут.
Но" Халявы не будет" (В.Путин)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →