Роман Раманов (ramanov) wrote,
Роман Раманов
ramanov

Когда женщина неадекватна

В Ставрополе 72-летний заслуженный врач Р.Ф сделал корректное замечание молодой даме, которая неаккуратно отъезжала с парковки в многолюдном месте, на что та выскочила с машины, схватила щуплого деда за грудки и швырнула об асфальт. Мужчина сразу потерял сознание, ударившись головой.
53161.jpg

Многочисленные свидетели говорят, что дама была выше старика на голову и продолжала орать и ругаться, даже тогда, когда старик уже хрипел и был без сознания. Она не подошла и не поинтересовалась, все ли с ним в порядке, а только села в машину и набрала кого-то по телефону. Приехал мужчина и сказал, что ребенок в утробе этой женщины ему дороже, чем какой-то старик. Столпившиеся люди настаивали на том, чтобы они дождались скорую, кстати, вызванную не ими, а свидетелями преступления, но они уехали.

Николай Федорович Чистяков полвека отдал системе здравоохранения, его очень многие знали как интеллигентного и очень жизнерадостного человека, который продолжал работать по профессии и приносить пользу людям на пенсии. В тот день он просто шел домой и не смог пройти мимо хамства. Агрессивной и неадекватной дамой оказалась старший инспектор отдела участковых уполномоченных и инспекции по делам несовершеннолетних полиции Ленинского района Ирина Алексеева в звании капитана полиции.
От полученных телесных повреждений Чистяков скончался, так и не придя в сознание, через 15 дней. Все это время уголовное дело никто не возбуждал и только спустя месяц родственники погибшего добились неохотного возбуждения дела против Алексеевой по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» .

Мне кажется, что тут совсем не неосторожность. Когда здоровая фурия, работающая в органах, кидается на сухого и маленького старика с целью его наказать за замечание и одним ударом его убивает, при этом даже не интересуется тем, что она натворила, о какой неосторожности может идти речь? Вы бы смогли вообще поднять руку на старика или ребенка?

Родственникам убитого достоверно известно, что следствие специально затягивается до ухода капитана милиции в декрет, она не отстранена и продолжает работать. Мужчина, который приехал за ней и вел себя так подло и цинично даже не опрошен.

Обидно, что система правосудия у нас избирательна. Как вы думаете, делу дадут ход?

http://www.opengaz.ru/stat/kapitan-policii-ubila-vracha


Tags: несправедливость
Subscribe
promo ramanov july 7, 2015 02:00 3
Buy for 40 tokens
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →