Роман Раманов (ramanov) wrote,
Роман Раманов
ramanov

О налоге на бездетность, это возможно?

Госдума решает, возвращать ли налог на бездетных граждан, который существовал при СССР. С 1945 по 1991 г со всех бездетных граждан взимался налог 6%, причем у мужчин с 21 до 50 лет, вне зависимости от брака, а у женщин до 45 лет, только если она состоит в браке.



Люди, которые не имели детей по медицинским проблемам, должны были предоставлять соответствующую справку из ВТЭК каждый год.
С такой инициативой выступил глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Русской Православной Церкви протоиерей Димитрий Смирнов. Деньги, собранные от этого налога пойдут на увеличение выплат матерям одиночкам и малообеспеченным семьям с детьми.

Не знаю как вы, а я против. Я не могу понять, какое право кто-то имеет влезать в чужую жизнь, даже государство. Очень странная картина получается: бездетные обычно больше работают, не сидят на больничных, больше приносят пользы бюджету, а с них еще и налог? А система ежегодного подтверждения диагноза, практически как инвалидность, вообще ужас. Вы как считаете, этот налог себя не изжил?
Tags: новости, новые законы
Subscribe
promo ramanov july 7, 2015 02:00 3
Buy for 40 tokens
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →